Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  27/07/1998
Data da última atualização:  27/07/1998
Autoria:  CUNHA, R. L. da.
Título:  Efeito da epoca, altura de poda e adubacao foliar na recuperacao de cafeeiros (Coffea arabica L.) depauperados.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 1997.
Páginas:  51p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar o efeito de diferentes epocas de podas, altura de corte e nutricao com adubacoes foliares antes e apos a recepa narecuperacao de cafeeiros (Coffea arabica L.) depauperados, e o acumulo de nutrientes nas brotacoes eliminadas, o presente trabalho foi realizado em uma lavoura da cultivar Acaia, linhagem LCP 474-19, com 6 anos de idade, no espacamento 4.0 x01.0 m, que se apresentava visivelmente depauperada, localizada no campus da Universidade Federal de Lavras-M.G. O experimento foi realizado no periodo de Julho/1995 a Julho/1997.O delineamento experimental utilizado foi o de blocos causalizados, em esquema fatorial com 3 repeticoes e 24 tratamentos, mais uma testemunha adicional. Os tratamentos constaram de 3 (tres) epocas distintas de recepas como primeiro fator, na seguinte ordem: 1¦ epoca, antes das chuvas (mes de agosto), 2¦ epoca, durante as chuvas (mes de novembro) e 3¦ epoca< mais tardia (mes de janeiro). O segundo fator em estudo foi a presenca ou ausencia de adubacao foliar, aplicada 30 dias antes da recepa, e com a seguinte formulacao: 0,3% de Cloreto de Potassio, 0,3% de Sulfato de Zinco e 0,3% de Acido Borico, mais espalhante adesivo. O terceiro fator, constou tambem de corte no caule, uma a 20 cm do solo e outra a 40 cm. O quarto e ultimo fator, constou tambem da presenca ou ausencia de adubacao foliar, depois da recepa em suas brotacoes, com a seguinte formulacao: 0,2% de fosfato-monoamonio (MAP), 0,3% de Sulfato de Zinco e 0,1% de Clor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acumulo de nutriente; Brasil; Coffee; Epoca de poda; Fertilization; Minas Gerais.
Thesagro:  Adubação Foliar; Boro; Brotacao; Café; Coffea Arábica; Fósforo; Zinco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO3312 - 1ADDTS - --TESE-05/97CUNT-05/97
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  27/09/2011
Data da última atualização:  14/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FIGUEIREDO, S. A.; LASHERMES, P.; ARAGAO, F. J. L.
Afiliação:  SÉRGIO ARAUJO FIGUEIREDO, UCB; PHILIPPE LASCHERMES, IRD-INSTITUT DE RECHERCHE POUR LE DÉVELOPPEMENT; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, CENARGEN.
Título:  Molecular characterization and functional analysis of the beta-galactosidase gene during Coffea arabica (L.) fruit development.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Journal of Experimental Botany, v.. 62, n. 8, p. 2691-2703, 2011.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cell wall; Coffee; Fruit ripening.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  beta-galactosidase.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183324/1/erq440.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN33591 - 1UPCAP - DDSP 20110SP 20110
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional